プライバシーポリシー

 株式会社B・S・L(以下「当社」という。)は、PJマネジメント事業、経営コンサル事業や販売代理店事業などの
当社事業活動において取扱う個人情報の保護について、以下のとおりプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定め、
個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性を認識させるとともにその取組みを徹底させることにより、
個人情報の保護を推進します。

1.個人情報の取得と利用

 当社は、以下の目的に必要な範囲で、お客様等の個⼈情報を取得し、取得した情報を利用いたします。
以下の⽬的の範囲を超えて個⼈情報を利⽤する場合には、事前に適切な⽅法でお客様等からの同意を得るものとします。

(1)お取引先様やビジネスパートナー様との契約業務の履行(業務上必要な諸連絡、商談等)
(2)お問い合わせ、またはご依頼への対応等、業務上のご連絡
(3)当社が取り扱う製品・サービス、セミナー等のご案内、またはアンケートのご依頼
(4)お取引先様から受託する個人情報
(5)従業員等の雇用および人事労務管理
(6)採用応募者に関する選考手続き及びその結果に関する連絡
(7)上記各目的に付随する諸対応

2.法令及び規範の遵守

 当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守します。

3.個人情報の管理と保護

 個人情報の管理は、厳重に行うこととし、次に掲げる場合を除き、
お客様等の同意がない限り、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。
また、安全性を考慮し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の
リスクに対する予防並びに是正に関する対策を講じます。

(1)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることが困難である場合
(2)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることが困難である場合
(3)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
   お客様等の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(5)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(6)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、
   共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、
   あらかじめお客様等に通知し、又はお客様等が容易に知り得る状態に置いた場合
(7)その他法令で認められる場合

4.個人情報の取扱いの委託

 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合がございます。
この場合、当社は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定め、
委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、当社は、取得個人情報の全部又は一部を、個人情報保護法の定めに基づいて共同利用することがございます。

5.プライバシーポリシーの変更手続

 当社は、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。
変更後のプライバシーポリシーは、当社所定の方法により、お客様等に通知し、
又は当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

6.お客様等からのご要望について

(1)開示対象個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等について
   当社が保有する開示対象個人情報に関し、開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、当社所定の方法によって対応いたします。
   下記『個人情報お問い合わせ窓口』までお問い合わせください。

(2)「苦情・相談」の受付窓口について
   当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談につきましては、下記『個人情報お問い合わせ窓口』までご連絡下さい。

個人情報お問い合わせ窓口

〒104-0031
東京都中央区京橋3-9-8 京橋白伝ビル7階
株式会社B・S・L サポート統括部 
電話:03-6826-5575(FAX:03-6826-5565)
メールアドレス:honsya@bslabo.jp

制定日  :2018年2月1日
最終改定日:2022年6月11日